Wie kann ich Mitglied werden?

Um Mitglied bei den NaturFreunden Düsseldorf zu werden, gibt es verschiedene Möglichkeiten: entweder Ihr kommt bei einer unserer vielen Veranstaltungen vorbei und sprecht uns an - dann lernt Ihr uns auch gleich kennen.

Oder Ihr nutzt die Möglichkeiten, die wir Euch mit dieser Internetseite bieten - einfach den Aufnahmeantrag unten (im Format Word für Windows 97 oder als pdf-Datei) öffnen, ausdrucken, ausfüllen und abschicken an: NaturFreunde Düsseldorf, Morper Straße 128, 40625 Düsseldorf. Für Interessierte haben wir auch die Satzung (ebenfalls im Format Word für Windows 97 oder als pdf-Datei) zum herunterladen beigefügt.

Und die Beiträge?

Die Mitgliedsbeiträge (Jahresbeitrag) für das Jahr 2015 betragen:

E-Mitglieder
(Einzelmitglied)
Ein Erwachsener und im Haushalt lebende Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, Auszubildende, Studenten bis 27 Jahre 50 Euro
F-Mitglieder
(Familienmitglied)
Zwei Erwachsene und im Haushalt lebende Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, Auszubildende, Studenten bis 27 Jahre 85 Euro
K/J-Mitglieder
(Kinder-/Jugend-Mitglied)
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, Auszubildende, Studenten bis 27 Jahre, sofern kein Elternteil Mitglied ist 25 Euro

Aufnahmegebühren werden nicht erhoben.

Beiträge sowie auch Spenden können entweder bar oder auf das Konto 192 77 64 36 bei der Postbank Essen, BLZ 360 100 43 eingezahlt werden. Seit dem 1. Februar 2014 ist eine Überweisung im SEPA-Format notwendig. Die IBAN unseres Kontos ist DE51360100430192776436, die BIC ist PBNKDEFF360. Außerdem besteht die Möglichkeit, am Beitragseinzugsverfahren teilzunehmen - hierfür einfach das SEPA-Lastschrifts-Mandat unten (im Format Word für Windows 97 oder als pdf-Datei) öffnen, ausdrucken, ausfüllen und abschicken an: NaturFreunde Düsseldorf, Morper Straße 128, 40625 Düsseldorf.

Auch wer bereits Mitglied der NaturFreunde Düsseldorf ist, kann dieses SEPA-Lastschrifts-Mandat dazu nutzen, künftig am Beitragseinzugsverfahren teilzunehmen.

Aufnahmeantrag   SEPA-Lastschrifts-Mandat   Satzung
Aufnahmeantrag im Word-Format