Geocaching mit und bei den NaturFreunden in Gerresheim

Kontakt per eMail an Walter - DH3WL   -   Treffen: nach Vereinbarung !

Geocaching ist Wandern, Radfahren und die Teilnahme an einem weltweiten Spiel zur Schatzsuche oder Schnitzeljagd mit GPS-fähigen Geräten über Karten und Koordinaten-Unterstützung.

Bei unseren Geocaching-Treffen möchten wir:

- 25.01.2016 19 Uhr war unser letzter Stammtisch
"Lesung und Musik" zu Geocaching Geschichten mit boerli -
Frank Trepte statt.
Getränke sind wie immer günstig im NaturFreundehaus zu erwerben.

Am 30. Januar 2012 fand erstmals ein kleiner Stammtisch unter dem Motto "Natur und Geocaching im Einklang" statt. Die hieraus gebildete Arbeitsgruppe "Geocaching und Natur im Einklang" nimmt Kontakt mit Jägern und Förstern sowie Umweltschutzgruppen auf, um ein harmonisches Miteinander aller Beteiligten zu fördern, weitere Infos siehe www.lub-me.de/Natur. Die Gruppe trifft sich unregelmäßig im Naturfreundehaus.

Am 16.01.2015 ist dann das erste Treffen im neuen Jahr, zum Thema "Geocacher schützen die Natur". An diesem Treffen startet ein Travel-Bug-Rennen "Habicht 2015", bei dem es um kreative Ideen geht, wie Geocacher die Natur schützen können.

Inzwischen hat die Gruppe in Kooperation mit der Biologischen Station Haus Bürgel und der Kreisjägerschaft Düsseldorf/Kreis Mettmann zwei Multicaches in der Urdenbacher Kämpe veröffentlicht. Einer beschäftigt sich mit der Natur in der Urdenbacher Kämpe, der andere mit umweltbewusstem Verhalten in der Natur. Leider sind die Caches zur Zeit nicht aktiv, da wichtige Hinweise zur Lösung derzeit fehlen.

Weitere Informationen über das Geocaching und vor allem viele weitere Caches, die darauf warten, von euch gefunden zu werden, findet Ihr auf den Seiten www.geocaching.com und www.geocaching.de. Außerdem empfehlenswert zum Nachschlagen: www.cachewiki.de. Die Naturfreunde Österreich geben interessante Informationen zum Thema Geocaching und Natur. Das Gartenamt der Stadt Düsseldorf hat sehr ausführliche Hinweise zum umweltgerechten Cachen veröffentlicht.