Geocaching-Stammtisch

Kontakt: Walter Lubitz, Nietzschestraße 15, 40822 Mettmann

Geocaching ist Wandern, Radfahren und die Teilnahme an einem weltweiten Spiel zur Schatzsuche oder Schnitzeljagd mit GPS-fähigen Geräten über Karten und Koordinaten-Unterstützung.

An unserem Geocaching-Stammtisch wollen wir:

Am 30. Januar 2012 fand erstmals ein kleiner Stammtisch unter dem Motto "Natur und Geocaching im Einklang" statt. Die hieraus gebildete Arbeitsgruppe "Geocaching und Natur im Einklang" nimmt Kontakt mit Jägern und Förstern sowie Umweltschutzgruppen auf, um ein harmonisches Miteinander aller Beteiligten zu fördern. Die Gruppe trifft sich unregelmäßig im Naturfreundehaus.

Inzwischen hat die Gruppe in Kooperation mit der Biologischen Station Haus Bürgel und der Kreisjägerschaft Düsseldorf/Kreis Mettmann zwei Multicaches in der Urdenbacher Kämpe veröffentlicht. Einer beschäftigt sich mit der Natur in der Urdenbacher Kämpe, der andere mit umweltbewusstem Verhalten in der Natur.

Und am Naturfreundehaus gibt es auch noch einen Cache.

Weitere Informationen über das Geocaching und vor allem viele weitere Caches, die darauf warten, von euch gefunden zu werden, findet Ihr auf den Seiten www.geocaching.com und www.geocaching.de. Außerdem empfehlenswert zum Nachschlagen: www.cachewiki.de. Die Naturfreunde Österreich geben interessante Informationen zum Thema Geocaching und Natur. Das Gartenamt der Stadt Düsseldorf hat sehr ausführliche Hinweise zum umweltgerechten Cachen veröffentlicht.