Familiengruppe / Offener Mittwochstreff

Kontakt: Heike Fischer, Wahlerstraße 5b, 40472 Düsseldorf

Kontakt: Ingrid Eich-Burré und Wolfgang Burré, Morper Straße 128, 40625 Düsseldorf

Mail: familien@naturfreunde-duesseldorf.de

Wir treffen uns ein- bis zweimal im Quartal an einem Samstag oder Sonntag, entweder am Naturfreundehaus Gerresheim oder auch an anderen Orten, um je nach Wetter, Lust und Laune gemeinsam zu wandern, nette Dinge zu erkunden oder einfach einen gemütlichen oder aktiven Nachmittag gemeinsam zu verbringen. Aber auch besondere Aktionen wie das Anlegen von Hochbeeten oder der Bau eines Weidenzelts standen schon auf unserem Programm. Wichtig ist uns dabei, dass wir selbst unsere Freizeit gestalten und sie gemeinsam verbringen.

Übrigens: auch wenn wir "Familiengruppe" heißen, sind wir für alle Menschen offen, die Spaß an unseren Aktivitäten haben.

Unsere aktuellen Termine:

12.11. Suppenwanderung über die Höhen im Osten Düsseldorfs
  Wir treffen uns um 11.00 Uhr am S-Bahnhof Rath, von wo wir etwa 3 bis 3,5 Stunden über die Rather und Grafenberger Höhen bis zum Naturfreundehas Gerresheim laufen. Dort wartet eine wärmende Suppe auf uns.
Damit wir wissen, wie viel Suppe wir kochen müssen, bitte bis zum 09.11. anmelden.
17.12. Schrottwichteln im Naturfreundehaus
  Jede*r bringt ein möglichst sinnloses Geschenk, verpackt in Zeitungspapier, mit und nach einigem Würfeln haben die Geschenke ihre Abnehmer*innen gefunden. Der gemütliche Nachmittag mit Weihnachtsgebäck und viel Spaß beginnt um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.
Bitte bis zum 14.12. anmelden.
07.01. Eislaufen im Ittertal
  Zum Beginn des neuen Jahres lockt uns wieder die Open-Air-Eisbahn im Ittertal (Mittelitter 10 in Solingen) zum Schlittschuhlaufen. Und weil Eislaufen auch hungrig und durstig macht, haben wir wieder ein Zelt am Rand der Eisbahn reserviert, wo wir uns ein von uns allen mitgebrachtes Picknick schmecken lassen können.
Wir treffen uns um 11 Uhr am Eingang der Eisbahn.
Damit wir besser planen können, bitten wir um eine rechtzeitige Anmeldung.

Offener Mittwochstreff

In der Regel am zweiten Mittwoch im Monat treffen wir uns um 19.00 Uhr im Naturfreundehaus Gerresheim.

Bisher trafen wir uns als "Familiengruppe". Da unsere "Kinder" aber inzwischen fast alle erwachsen sind, wollen wir uns künftig im Rahmen eines "Offenen Mittwochstreffs" treffen. Alle, die Lust haben, sind herzlich eingeladen zu kommen. Da ist dann spontan Platz zum Klönen, für einen Film, eine Leckerei oder Anderes.

Die nächsten Termine sind:

12.10.2022 09.11.2022 14.12.2022
11.01.2023 08.02.2023 08.03.2023