Angebote für Kids und Jugendliche

Kinder-Sommeratelier

Angebot für kreative Kinder am 07. Juni, 05. Juli, 02. August und 06. September

Ein neues Angebot für kreative Kinder von 6 bis 8 Jahren starten wir im Juni: jeweils am ersten Dienstag in den Monaten Juni bis September ab 15.00 Uhr können sich interessierte Kinder (ohne ihre Eltern) im Naturfreundehaus Gerresheim treffen, um sich gemeinsam mit der Erzieherin und Kunstpädagogin Gaby Schulz im Malen auszuprobieren.

Mit Acryl- oder Wasserfarben, Pastellkreide oder Buntstiften dürfen die Kinder ein Bild gestalten, ein jeweiliges Thema soll ihre Kreativität in eine bestimmte Richtung lenken. Das Thema wird gemeinsam nach Interesse der Gruppe gewählt.

Das Sommeratelier findet möglichst auf der Terrasse des Naturfreundehauses statt, nur bei schlechtem Wetter gehen wir ins Haus.

Pro Nachmittag (Dauer etwa 2 Stunden) sind 2,- Euro für Materialkosten zu zahlen, wer Mitglied der NaturFreunde ist oder wird, zahlt nichts. Da die Teilnehmerzahl auf 8 Kinder begrenzt ist, ist eine Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung unter sommeratelier@naturfreunde-duesseldorf.de möglich. Natürlich darf jedes Kind auch gerne zu mehreren dieser Nachmittage kommen, dies kann einfach bei der Anmeldung angegeben werden.

Jugendgruppe

Gemeinsam mit der Landesleitung der Naturfreundejugend NRW wollen wir in Düsseldorf eine Naturfreunde-Jugendgruppe für Jugendliche von 13 bis 20 Jahren aufbauen. Bald soll es mit ersten Treffen losgehen.

Was alles angeboten wird? Das entscheiden die Jugendlichen natürlich selbst, aber von Freizeitgestaltung über Umweltaktivtäten bis Klimapolitik ist alles möglich...

Wer Interesse hat, kann schon mal auf Facebook, Instagram und Twitter nach aktuellen Infos und Bildern schauen, jeweils unter Naturfreundejugend Düsseldorf.

Oder ihr mailt einfach an Marius Dornemann, der für den Aufbau der Gruppe verantwortlich ist.

Gute Angebote der NaturFreunde für Kids und Jugendliche gibt es außerdem auch ganz in der Nähe, nämlich in Solingen. Viele der Aktivitäten finden übers Wochenende statt, da lohnt sich die Anfahrt! Hier stellt sich die Gruppe vor und ihr findet dort auch immer die aktuellen Termine.

Die Naturfreundejugend NRW bietet auch 2022 wieder jede Menge spannende Seminare und Ferienfreizeiten an.
Das komplette Angebot könnt Ihr per Mail bestellen oder euch als pdf-Datei runterladen.