Die Natur erleben - Unsere Spielgruppe für Kleinkinder

Kontakt: Nane Jacob

Mail: waldspielgruppe@naturfreunde-duesseldorf.de

Treffen: Samstags von 10.00 Uhr - 11.30 Uhr

Naturbegeisterte Eltern und ihre Kleinkinder kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Kinder dürfen in der Erde wühlen, in Matschpfützen springen und auch mal probieren wie ein Blatt schmeckt. Bei den monatlichen Treffen im Freien erleben die Kleinen mit Naturmaterialien, altersgerechten Angeboten, spielerisch und mit allen Sinnen die Natur. Diese bietet eine Vielfalt von Bewegungsmöglichkeiten und Anreizen.

Beim freien Spiel leben die Kinder ihren natürlichen Bewegungsdrang ungehemmt aus. Eltern haben die Gelegenheit zu Gesprächen und zum Erfahrungsaustausch.

Die Eltern-Kind-Gruppe findet im und um das Naturfreundehaus statt, sofern nicht anders angegeben.

18.04. Großer Auftakt: Kennen lernen und Picknick
Wegen Corona verschoben auf den 13.06.
13.06. Großer Auftakt: Kennen lernen und Picknick
18.07. Sommerliches Treffen am Naturfreundehaus
15.08. Sommer, Sonne und schöne Blumen
12.09. Der Apfel und unser Apfelkuchen
17.10. Erntedank und eine Waldschatzsuche
14.11. Laterne, Laterne
12.12. Advent, Plätzchen und Weihnachten

Auftakt-Impressionen

Bei herrlichem Sonnenschein haben wir uns am 13.06. erstmals mit 5 Erwachsenen und 5 Kindern am Naturfreundehaus getroffen, um uns in lockerem Rahmen kennen zu lernen. Während die Erwachsenen etwas über die NaturFreunde und ihre Aktivitäten erfuhren, das Haus in Augenschein nahmen oder sich über die neu entstandenen Hochbeete austauschten, konnten die Kinder auf der Wiese, im Sandkasten oder auf der Wippe zusammen spielen. Und auch ein kleines Picknick durfte nicht fehlen, auch wenn wir Corona-bedingt auf abgepackte Leckereien sowie für jede Familie selbst mitgebrachtes Obst und Gemüse zurückgreifen mussten.