Gemeinsam ontour

Wanderprogramm der NaturFreunde Düsseldorf

Kontakt: Denise Mayer, Benrather Schlossallee 50, 40597 Düsseldorf

Mail: wandern@naturfreunde-duesseldorf.de

Gäste sind bei unseren Wanderungen immer herzlich willkommen.

Alle Wanderungen sind grundsätzlich mit Rucksackverpflegung, spontane Einkehr ist allerdings nicht ausgeschlossen.

Zu den Wanderungen ist stets geeignetes festes Schuhwerk erforderlich.

Corona: wir dürfen wieder wandern. Wir führen unsere Wanderungen unter folgenden Sicherheitsregeln durch:

03.07. Vom höchsten Punkt Wuppertals ins schöne Obersprockhöveler Land nach Herzkamp
  Treffen: 9.42 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 7) mit RE 4 bis Wuppertal-Oberbarmen, umsteigen in Bus 602 bis Schmiedestraße
Wanderstrecke: ca. 11 km, 261 Höhenmeter, Wanderzeit ca. 3 ½ Stunden
  Führung: Eva Schneider
04.07. Kleine Wanderung zum Naturfreundehaus
  Treffen: 14.00 Uhr Düsseldorf, Bushaltestelle Knuppertsbrück (Bus 730, 737 oder 781 oder S8 / S28)
Wanderzeit ca. 2 Stunden
Im Naturfreundehaus haben wir die Möglichkeit, in netter Runde bei Kaffee und Kuchen zusammen zu sitzen.
10.07. Auf dem "W im Kreis" von Grünewald bis Grenze Jagdhaus
  Treffen: 9.42 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 7) mit RE 4 bis Wuppertal-Vohwinkel, umsteigen 9.59 Uhr in Bus 641 bis Grünewald.
Wanderstrecke: ca. 10 km, 222 Höhenmeter, Wanderzeit 3 ½ Stunden
  Führung: Gisela Clever
18.07. Auf grünen Pfaden durch den Düsseldorfer Süden
  Treffen: 10.00 Uhr Düsseldorf-Eller an der Endhaltestelle Vennhauser Allee
Wanderstrecke: ca. 16 km
  Führung: Michael Hollstein
24.07. Auf geheimen Pfaden um Erkrath
  Aufgrund der Wetterprognosen und der eingeschränkten Bahnverbindungen wird die Wanderung leider abgesagt und zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.
Treffen: 9.30 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 13) mit S 8 bis Erkrath (Ankunft 9.38 Uhr)
Wanderstrecke: 14 km, 180 Höhenmeter, Wanderzeit ca. 4,5 Stunden, einige steile Anstiege

Bitte Zeckenmittel mitnehmen.
Achtung: Samstag!

Die ursprünglich geplante Wanderung von Langenberg nach Neviges muss ebenfalls wegen Hochwasserschäden abgesagt werden.
  Führung: Gisela Clever (wartet am Bahnhof Erkrath)
31.07. Ins Diepensiepener Ländchen
  Treffen: 9.30 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 13) mit S 8 bis Hochdahl
Wanderzeit: ca. 3,5 Stunden, Wanderstrecke: 11 km, 200 Höhenmeter
Bitte Zeckenmittel einpacken.
Die Wege sind alle gut begehbar.
Achtung: Samstag!
  Führung: Gisela Clever (wartet am Bahnhof Hochdahl)
01.08. Kleine Wanderung zum Naturfreundehaus
08.08. Natura Trail Rotthäuser Bachtal
  Treffen: 10.00 Uhr Naturfreundehaus Gerresheim
Wanderstrecke: ca. 13 km
  Führung: Michael Hollstein
14.08. Auf schönen Pfaden durch Wald und Wiesen zum Ehrenberg und weiter nach Beyenburg
  Treffen: 9.42 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 7) mit RE 4 bis Wuppertal-Oberbarmen, umsteigen in Bus 626 bis Papierfabrik
Wanderstrecke: ca. 14 km, 330 Höhenmeter, Wanderzeit ca. 4 ½ Stunden
  Führung: Eva Schneider
21.08. Hösel und Mintard
  Treffen: 10.00 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 14) mit S 6 bis Hösel
Wanderstrecke: ca. 11 km, 130 Höhenmeter, Wanderzeit ca. 3 ½ Stunden
Rucksackverpflegung, evtl. Einkehr in der Umgebung des Hbf Düsseldorf (türkisches Restaurant/Imbiss)
  Führung: Gisela Clever
05.09. Kleine Wanderung zum Naturfreundehaus
11.09. An verwunschenen Ufern von Mettmann bis Düssel
  Treffen: 9.36 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 13) mit S 28 bis Mettmann Zentrum S-Bahnhof
Wanderstrecke: 11 km, 120 Höhenmeter, Wanderzeit ca. 3 Stunden
Bitte Zeckenmittel mitbringen.
  Führung: Gisela Clever (steigt in Erkrath-Nord zu)
09.10. Nach Nideggen auf dem Buntsandsteinweg
  Treffen: 8.42 Uhr Düsseldorf hbf (Gleis 16) mit RE 1 bis Düren, umsteigen in Rurtalbahn bis Obermaubach
Wanderstrecke: ca. 12 km, 277 Höhenmeter
Schlusseinkehr in Nideggen möglich
Anmeldung auch wegen VRS-Gruppentickets bis 06.10.2021
  Führung: Denise Mayer
24.10. Ein Tag in Wuppertal mit Besuch des Friedrich-Engels-Haus/Museum für Frühindustrialisierung, Barmer Parkanlage (bergig) und Schwebebahn
  Treffen: 9.42 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 7) mit RE 4 bis Wuppertal-Barmen
Schlusseinkehr in Wuppertal
Anmeldung für Museum (Eintritt: 4,- €) bis 21.10.2021
07.11. Kleine Wanderung zum Naturfreundehaus
  Treffen: 14.00 Uhr Düsseldorf, Bushaltestelle Knuppertsbrück, Fahrtrichtung Gerresheim (Bus 730, 737 oder 781 oder S8 / S28)
20.11. Von Wuppertal-Brambecke nach Schwelm zum Schloss Martfeld
  Treffen: 10.42 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 7) mit RE 4 bis Wuppertal-Oberbarmen, umsteigen in Bus 626
Wanderstrecke: ca. 10 km, 180 Höhenmeter
Rucksackverpflegung und Schlusseinkehr
05.12. Kleine Wanderung zum Naturfreundehaus
  Führung: Denise Mayer
18.12. Schnee auf der Höhe um Breckerfeld?
  Treffen: 8.42 Uhr Düsseldorf Hbf (Gleis 7) mit RE 4 bis Hagen Hbf, umsteigen in Bus, Ankunft Breckerfeld-Zurstrasse 10.06 Uhr
Streckenlänge abhängig von der Wegebeschaffenheit, max. 12 km
Rucksackverpflegung, wenn möglich Schlusseinkehr
  Führung: Denise Mayer

Je nach Lage bieten wir spontan auch noch weitere Wanderungen an - also schaut immer mal wieder auf diesen Seiten vorbei.

Lust auf noch mehr Wanderungen? Im Rahmen der Partnerschaftsvereinbarung zwischen dem Sauerländischen Gebirgsverein (SGV) Düsseldorf und den NaturFreunden Düsseldorf können Mitglieder der NaturFreunde Düsseldorf zu den gleichen Bedingungen an den Wanderungen des SGV Düsseldorf teilnehmen wie dessen Mitglieder.

Zum umfangreichen Wanderangebot des SGV Düsseldorf geht es hier.